Kosa Kata Bahasa jepang “Menu Makanan”

Tambah perbendaharaan kata lagi nih,Kali ini kita akan belajar mengenai kosa kata bahasa jepang menu makanan di restoran jepang.Nah untuk daftarnya bisa lihat juga di bawah ini. ていしょく : Makanan yang sudah ditentukan harga dan paketnya (satu set makanan) ランチ : Satu set makan siang てんどん : Nasi yang diatasnya tempura おやこどん : Nasi yang… Read More »

Kosa Kata Bahasa Jepang ”Musik,Olahraga,Film,”

MUSIK  おんがく ポップス:Musik hiburan,pop ロック:rock n roll ジャズ:jazz クラシック:Musik klasik みにょう:Musik rakyat えんか:lagu tradisional jepang ミュージカル:drama musik オペラ:Kesenian opera FILM  えいが SF:Film fiksi pengetahuan khayalan ホラー:Film horor アニメ:Anime ドキュメンタリー:Film dokumentari れんあい:Film percintaan ミステリ:Film misteri ぶんげい:Film kesusasteraan せんぞう:Film perang アクション:Film action きげき:Film lucu Olahraga スポーツ ソフトボール:Softball サッカー:Sepak bola ラグビー:Rugby バレーボール:Bola volley バスケとボール:Bola basket テニス:Tenis ボリング:Bowling スキー:Ski… Read More »

Bahasa Jepang sehari-hari Pelajaran 6

Selamat malam sobat bahasajepang.net,hampir dua hari ya ga update.kali ini kita akan tentang pelajaran 6.Nah pelajaran pertama Bahasa jepang hari ini adalah 1.K.Benda を K.Kerja (Kata kerja transitif) Partikel を disisni menunjukan objek atau tujuan dari kata kerja transitif a.ジュース を のみます。saya minum jus 2.K.Benda を します。 Objek penderita dari kata kerja します dlam bahasa jepang adalah K.benda… Read More »

Shiranai Kotoba Bahasa jepang sehari-hari

Shiranai Kotoba Bahasa jepang sehari-hari – たべて きな!!Nah lho apa tuh artinya?Jangan panik ya kalo ada kata-kata seperti itu yang keluar dari orang jepang.Kalimat itu sama halnya たべて ください.Tetapi biasanya kaliamat itu digunkana seorang ibu kepada anaknya untuk menyuruh melakukan sesuatu. Nah kali ini admin akan mencoba berbagi kata-kata bahasa jepang sehari-hari yang mungkin temen-temen tidak ketahui.… Read More »

Contoh percakapan Bahasa Jepang Disekolah

Contoh percakapan Bahasa Jepang Disekolah – Banyak sekali percakapan yang terjadi ketika di sekolaha,apalagi orang jepang terkenal suka ngobrol sana-sini dan tidak saja menggunakan satu tema ketika mereka mengobrol dan untuk  anak sma banyak sekali percakapan-percakapan dengan pacar ataupun teman.Kali ini kita akan belajar mengenai percakapan yang terjadi di sekolah oleh antar murid dan guru.… Read More »

Daftar Kata Sifat Bahasa Jepang

Kata sifat dalam bahasa jepang memiliki 2 macam yaitu  yang 1.I – keiyoshi merupakan kata sifat yang berakhiran ”i”  salah satu contoh kata sifat yang berakhiran ”I” adalah よい(yoi) yang berarti bagus tetapi ada juga kata benda yang bsa menjadi kata sifat seperti akai,shiroi,kuroi kebanyakan dari kosa kata warna.jika anda menyebut ”aka” saja untuk warna… Read More »

Apa Sih Bahasa Jepangnya ”Aku Cinta Kamu”??

Pastinya Untuk kaula muda yang lagi anget-angetnya pacaran apalagi kalo dua sejoli tersebut suka dengan anime jepang atau tertarik dengan bahasa jepang pasti mencari ”apa sih bahasa jepang aku cinta kamu” benar bukan?hhh.Bahasa jepangnya aku cinta kamu adalah あいしてる AISHITERU ganbungan dari dua kata AI dan SHITERU.AI dalam bahasa indonesia yang artinya adalah cinta dan kanjinya… Read More »

Beberapa ucapan Selamat Dalam Bahasa Jepang

Selamat ulang tahun ya!!pasti nya itu ya yang diucapkan temen-temen ketika temen anda berunglang tahun tapi kalo bahasa jepangnya selamat ulang tahun apa ya??Dalam bahasa jepang selamat ulang tahun adalah おたんじょうび おめでとう ございます。(otanjoubi omedetou gozaimasu) sebenarnya kalo temen-temen mengucapkan  たんじょうび おめでとう ございます(tanjoubi omedetou gozaimasu) saja pun sudah benar,karena huruf お(o) hanya untuk memperhalus ucapan saja. sedangkan  おめでとう yang berarti… Read More »

Kosa kata bahasa jepang : ”Sebutan dalam keluarga”

Nah kali ini kita akan belajar mengenai kosa kata : ”sebutan dala sebuah keluarga”.dijepang sebutan untuk keluarga sendiri dan orang lain berbeda sebagai contoh bahasa jepang kakak perempuan untuk keluarga sendiri adalah あね(ane) tetapi ketikan kita menyebut kakak perempuan orang lain adalah おねえさん(oneesan). contoh kalimat: おねえさん は なんさい ですか。 kakak perempuan kamu umur berapa? 。。。29さい です。 29 tahun. Untuk tabel… Read More »

Kosa Kata Bahasa Jepang : ”Bahan Makanan”

Halo sobat bahasajepang.net kali ini kita akan belajar mengenai kosa kata bahasa jepang : ”bahan makanan” tabelnya bisa dilihat dibawah ini. Romaji Japanese Bahasa indonesia kyuuri きゅうり ketimun tomato トマト tomat nasu なす terong mame まめ kacang kyabetsu キャベツ kol negi ねぎ daun bawang hakusai はくさい sawi putih hourenshou ほうれんそう bayam retas レタス letas jyagaimo… Read More »